Tips Sukses Jualan di Instagram

Hayy guys?? Siapa disini yang punya OlShop?? Atau lagi mau buka OlShop?? Wahh.. jangan

coba-coba buka kalo kamu belom tau tips buat bikin OlShop kamu makin laris manis. Salah

satunya dengan memanfaatkan media sosial yang Gratiss..tiss.. yaitu Instagram. Pasti udah pada

gak asing kan dengan sosmed yang satu ini. Selain bisa dijadikan sebagai media untuk pamer

karya, tentunya juga bisa digunakan untuk media promosi produk yang kamu miliki.

Eitss.. tapi sebelum melangkah lebih jauh, Skartistic punya tips and trik nih kiat sukses jualan di

Instagram. Simak terus yaa sampai selesai..

 

 Tips and trik kiat sukses jualan di Instagram. 

 

1. First, Jangan kunci akun!

Hal ini penting banget. Jangan ada yang ditutup-tutupi antara kamu dengan pelanggan

kamu. Biar calon pelanggan potensional lebih leluasa buat ngenalin dan ngepoin kamu

lebih jauh lagi. Dan mulai dari kenal siapa tau bisa berlanjut hingga keputusan pembelian

kan?? Tapi jika kamu khawatir bakal ada tangan nakal yang nyuri foto produk yang kamu

posting. Kamu bisa nambahin watermark loh difoto kamu. Sebagai tanda pengenal dan

hak cipta gambar. Hehee

2. Rajin posting, Don’t be malas!!

Konsistensi adalah kunci. Punya akun banyak follower tapi nggak ada isinya ya percuma

dong… siapa yang minat beli? Rumah kosong aja nggak mau ada yang datengin kecuali

yang pada mau uji nyali. Ya, kan? Hehe. So, Rajin-rajinlah posting solusinya,

seenggaknya sehari sekali la yaa, biar makin hitss, biar semua percaya kalo toko kamu itu

beneran ada!

Dan buat nentuin waktu yang tepat buat posting, kamu bisa melakukan riset lewat insight.

Jadi kamu bisa tau deh jam-jam terbaik buat kamu post produk kamu ke instagram.

3. Konten yang baik

Jangan lupa guys.. Untuk update postingan yang sesuai konten isi bisnismu yaa.. Buat

menonjolkan kesan toko kamu dimata pelanggan. Pastikan kamu menyajikan konten

yang memang sesuai dengan market kamu. Kalau kamu jualan produk dengan tema

bunga, pastikan juga kamu menyediakan konten yang bisa melengkapi indahnya produk

kamu tersebut. Dengan demikian, maka konten kamu terkonsep dengan baik, dan pasti

orang juga akan semakin senang melihatnya. Kalauliatnya aja seneng, pasti akan ada rasa

ingin memiliki, ya kan? Jadi kebeli, deh! 

4. Pakai hashtag yang sesuai 

Lengkapi postingan kamu dengan hashtag yang relevan dengan produk yang ada di post

kamu. Tujuan hashtag ini untuk apa sih? Supaya memudahkan orang dalam pencarian,

namun selain itu juga memungkinkan postingan kamu untuk dilihat oleh lebih banyak

orang yang melakukan pencarian dengan hashtag.

 

Empat hal di atas itulah yang jadi tips kuncian untuk kamu jualan di instagram. Kalau toko kamu

makin laris, tentunya kamu makin seneng. Pembeli juga seneng, karena bisa lihat langsung

produk-produknya yang lucu-lucu di instagram tanpa perlu repot-repot cari di tempat lain.

Nah sekarang udah makin punya amunisi buat jualan di instagram, kan. Yuk mulai promosiin

toko Tees kamu di instagram sekarang :

Get in Touch